Как обустроить будуар в квартире?


Многие, кто читал старинные женские романы, наверняка знают, что раньше дамы принимали лучших подруг и фаворитов в своем будуаре. Правда, мало кто задумывался, что означает само понятие — будуар.  А означает сие слово — женский кабинет. Помещение, в котором женщина могла побыть наедине с собой, уделить внимание только себе. И куда посторонним вход был закрыт.

Как обустроить будуар в квартире

Чем меблировать будуар

В современных малогабаритных квартирах  место для будуара в полном его понимании выделить сложно, но при желании – возможно. В виде будуара можно, например, оформить спальню или часть её. Особенность будуара заключается в его оформлении и дизайне, где немаловажную роль играет мебель.

Для себя, любимой, можно «пожертвовать» частью семейного бюджета и приобрести элитные мебельные предметы современного производства или поискать отреставрированный антиквариат на «блошиных рынках».

Там возможно найти удачный по стилю и дизайну туалетный столик, кушетку в старинном стиле, зеркало в декоративной раме «под старину или даже кровать, но и современную элитную мебель купить совсем несложно, особенно привлекательны итальянские модели «элитки», где представлены классические направления Древнего Рима и Эпохи возрождения.

Как обустроить будуар в квартире

Элитная итальянская мебель — это вечный шедевр, поражающий как изысками стиля, так и инженерными феноменами, где каждая деталь тонко продумана, как по дизайну, так и по функционалу, например — итальянские кресла, кровати, диваны имеют регулируемые ортопедические детали, весьма полезные для здоровья людей.

Зонирование будуара

Если вы оформляете будуар в спальной комнате, разделите её на функциональные зоны: в зоне окна можно поставить чайный или кофейный столик с двумя небольшими креслами или удобными стульями, массивный платяной шкаф заменить изящной мебелью, например туалетным столиком и большим зеркалом, в спальной зоне разместить кровать с двумя прикроватными тумбочками. Вот, пожалуй, и весь мебельный набор, необходимый для будуара.

Как обустроить будуар в квартире

Выбор цветовых решений и виды отделки

Другим немаловажным аспектом оформления будуара являются цветовая гамма и отделка. В основном, для оформления подобных комнат предпочтение отдается мягким пастельным тонам:

  • нежно-розовые
  • персиковые
  • бледно-лиловые
  • бирюзовые
  • кремовые или кофейные оттенки.

Хотя, современные женщины, в силу своей экстравагантности, могут обратить внимание, как на монохромные, так и на контрастные интерьеры. В вопросах отделки, дамы отличаются практицизмом. Иными словами, делают выбор в пользу элегантных и долговечных материалов, элитной мебели.

Керамогранитная плитка в интерьере будуара

Пол спальной комнаты комнаты целиком или только в области будуара можно оформить керамической или керамогранитной плиткой в старинном стиле. Рекомендуем керамогранит полированный 600 х 600. Кстати сказать, данные размеры отмечены не случайно, при дефиците пространства, такая напольная плитка, уложенная по диагонали, позволит зрительно расширить границы помещения.

Многочисленные коллекции керамогранитной плитки позволят создать любой неповторимый дизайн. При этом, в строительном мире, как и в мире моды, существуют свои бренды, например, Italon Magnifica – это довольно популярная и востребованная коллекция, отличающаяся особым изяществом. Любительницам классики и строгой элегантности, следует обратить свое внимание на коллекцию плитки Керама Марацци Шале, которая отлично сочетается с элитной меблировкой будуара.

Потолок и стены будуара

Потолок можно оформить лепниной, цвет лучше выбрать белый, к нему будет проще подобрать остальные оттенки. Отличным решением для оформления стен будут текстильные обои. Хотя флизелиновые или шелкография также будут вполне уместны.

Текстиль

Шторы лучше выбирать не слишком плотные и нейтральных тонов, их можно декорировать бахромой и кистями, лучше, если они будут однотонные. Тюль или органзу также лучше выбирать без лишнего декора, чтобы избежать крикливой «цыганщины».

Статья подготовлена штатным редактором журнала vdizayne.ru Евгением Яковлевым.

 


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *