Какие обои в тренде 2019?


Чтобы привнести в интерьер своего дома некую изюминку, которая сделает настроение и обстановку помещения необычными, неповторимыми, вовсе не нужно делать полную перестановку и кардинально менять все, что вас окружает.

жидкие обои в интерьере

Порой достаточно внести парочку дизайнерских штрихов в интерьер или просто поклеить новые обои, чтобы комната заиграла по-новому. Как же сделать это правильно?

Жидкие обои в интерьере

Прежде всего, нужно решить, какие нужны обои — бумажные или из другого материала, гладкие или фактурные. Необходимо правильно подобрать цвет и узор, которые будут смотреться в комнате лучше всего, создавать необходимую атмосферу. Так же вы можете купить жидкие обои недорого через интернет-магазины, выбрав подходящую для вашего интерьера расцветку. Жидкие обои становятся чрезвычайно популярными, поскольку обладают рядом преимуществ перед своими аналогами. Они:

  • экологически чистые
  • доступны по стоимости людям со скромным бюджетом
  • не требуют предварительной подготовки стен
  • не нужно подгонять рисунок
  • не притягивают пыль и препятствуют образованию грибкового налёта, поскольку в составе имеются антисептики.

жидкие обои в интерьере

Дизайнеры советуют…

Сейчас в тренде различные комбинации обоев и не только. Дизайнеры советуют акцентировать внимание на «главной» стене комнаты, оформив её иначе, чем другие стены. Для этого можно скомбинировать разные расцветки обоев, сделав три стены в цвете, а одну –  оформить цветочным или растительным принтом.

Также хорош вариант с оформлением трёх стен жидкими обоями, а четвёртой – искусственной травой. В общем – выбор за вами, при нынешнем обилии разных дизайнерских штучек и качественных отделочных материалов, фантазия ничем не ограничена.

жидкие обои в интерьере

Как клеить?

Если вы остановились на бумажных, флизелиновых или других видах обойного материала, требующего поклейки, обязательно приобретите качественный клей, именно от него зависит, как долго продержится покрытие на стенах.

Подготовка стен — очень важный этап. Необходимо снять старые обои, оштукатурить стены, если это необходимо, очистить углы от пыли и мусора, чтобы покрытие не отставало. Полотнища, нарезанные для поклейки, должны быть с небольшим запасом, чтобы не было неровностей около плинтусов. Клей нужно развести заранее, чтобы он успел настояться и набухнуть.

В зависимости от вида покрытия, клей должен наноситься или на обои, или на оклеиваемые стены. Если он наносится на обои, то промазанное полотно должно полежать несколько минут, чтобы хорошо им пропитаться.

Чаще всего обои клеятся стык в стык, а не внахлест, чтобы узоры на полотнищах не перекрывали друг друга. Ни в коем случае нельзя допускать появления воздушных пузырей, которые могут испортить покрытие, поэтому лучше всего заниматься этим делом с помощником.

Выбрав качественные материалы и вложив в работу старание и ответственность, вы сможете своими руками сделать минимальный косметический ремонт.

Статья подготовлена штатным редактором журнала  vdizayne.ru Владиславом Артишуевым


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *