Декор стен венецианской штукатуркой и «фишки» оформления интерьера


Существует множество видов красивой отделки стен, которые отличаются не только стоимостью, но и креативными дизайнерскими изысками. Настоящий рай для тех, кто хочет отличиться от окружающих и создать собственный неповторимый дизайн стен в своем доме – это использование венецианской штукатурки, которая дает невероятный простор дизайнерской мысли.

Отделка стен венецианской штукатуркой самостоятельно

Кстати, если говорить о просторе дизайн-фантазий, нельзя не упомянуть эксклюзивные поделки ручной работы, вот линк где вы можете воочию увидеть рукотворные чудеса талантливых Мастеров. Здесь богатейший выбор поделок из керамики, гипса, кожи и пластика, способные стать оригинальными подарками, в каждый из которых Мастер вложил частичку своей души.

Подарки ручной работы для интерьера
Необычные интерьерные штучки: вазы, зеркала, картины, светильники и даже копилки, выполненные в декоративном стиле фэнтези, станут отличным дополнением декора квартиры или дома, подчеркнут индивидуальность жилища, придадут ему особую харизму, а в сочетании с оформлением стен в декоративном венецианском стиле эффект будет просто потрясающим.

Светильник в стиле фэнтези
Венецианскую штукатурку не так уж и сложно положить самостоятельно, а цена на нее дешевле большинства других отделочных материалов для стен. По прочности и долговечности этот вид отделки может поспорить с высококачественными обоями и весьма популярными ныне 3D-обоями.

Подготовка стен под венецианскую штукатурку

Подготовка к укладке венецианской штукатурки не отличается от подготовки стеновой поверхности перед покраской. Стена очищается и грунтуется. Единственное отличие — сверху на стену кладется слой армированной сетки, на который и будет наноситься шпатлевка.

Отделка стен венецианской штукатуркой самостоятельно

  1. Основная работа заключается в том, что шпатлевка маленькими мазками в совершенно хаотичном порядке наносится на заранее подготовленную (т.е. — хорошо выровненную) стену.
  2. При этом не стоит особо заморачиваться, — чем хаотичнее мазки, тем оригинальнее выглядит, в конце концов, стена. Конечно, если у вас есть готовое дизайнерское решение, то можете попробовать его воплотить именно на этом этапе, пока венецианская штукатурка не подсохла.
  3. Завершающий третий этап проводится уже после того, как вся уложенная шпатлевка как следует просохнет. Для того, чтобы придать стене законченный вид и защитить покрытие от воздействий окружающей среды, нужно на нести на стену воск или любой его аналог.

Вот в общем-то и все премудрости. Если у вас «руки оттуда растут», вполне можно оформить стены самостоятельно, не прибегая к помощи дорогостоящих специалистов, а потом оформить последний штрих — внести в интерьер нотку оригинальности. используя красивые интерьерные штучки.

Статья подготовлена штатным редактором журнала  vdizayne.ru  Мариной Сорочинской


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *