Забавная и техногенная система «Умный дом»


В прошлом столетии появилась масса фантастических рассказов о  «живом доме», который сам умеет варить кофе, расстилать кровать, распахивать дверь перед владельцем, разжигать камин и т.д.  Но теперь это не фантастика! Сегодня мудрая система умного дома стала обыденной реальностью. Она может разбудить утром, сварить кофе, приготовить ванну и многое другое и при этом, в отличие от жены, которая тоже все это может, молчит.

Забавная и техногенная система "Умный дом"

Технологии рулят

На российском рынке недвижимости появляется все больше домов со встроенной автоматизированной системой управления, которая позволяет регулировать температуру и влажность, освещение, следит за расходом электроэнергии и, конечно (просто рай для кофеманов) варит ароматный кофе по утрам и вечерам, да и в любое другое время суток. Система может даже стол кофейный к вам поближе подкатить, стоит лишь нажать одну кнопку управления на пульте ДУ. Красота!

Забавная и техногенная система "Умный дом"

Свет

Технология «умный дом» позволяет индивидуально настраивать комфортную атмосферу под ваши нужды индивидуально  для каждого отдельно взятого помещения: холла, спальной, гостиной, детской комнаты и т.д.  Техногенная система интеллектуального света, имеющая несколько режимов, позволяет подобрать нужное  освещение: например, яркий теплый свет в гостиной и мягкий приглушенный в спальне.

Hi-Fi, и Hi-End техника

В технологии уникального по всем меркам  жилища предусмотрена и умная система пожаротушения / сигнализации, и регулирование Hi-Fi, Hi-End техники, и климат-контроль.

Во многих современных домах есть много бытовых приборов с автоматизированными функциями, но они работают каждый сам по себе, и задача управления ими достается хозяину. Система техногенного  дома предназначена для унифицированного решения этой проблемы, она включает в себя управление абсолютно всеми устройствами, к ней подключёнными.

Обычно такие системы трехуровневые:

  • первый уровень – различные счетчики и датчики с тонкой настройкой
  • уровень второй – коммутаторы и процессоры
  • третий – модифицированные пульты управления, которых может быть несколько для разных целей.

Технологии современного дома позволяют осуществлять управление и с одного пульта (что, согласитесь — очень удобно). Обычно он представляет собой сенсорный многофункциональный плазменный дисплей. Также современные системы предлагают и варианты дистанционного управления – например, с мобильного телефона.

Умный дом сообщит хозяину о неполадках с помощью моментального sms-сообщения, позволит открывать дверь на расстоянии, ответить по телефону на звонок в дверь. Причем такое решение обходится дешевле обычного управления, как утверждают представители производителя таких телефонов компании Siemens. Популярность технологии умного дома в России растет, так как она позволяет экономить.

Как показывает опыт, регулирование подачи воды и электричества позволяет сократить расходы на 30-50 процентов. Учитывая возросшие за последнее время тарифы на электричество, газ и отопление, выгода от применения технологии современного дома очевидна.

Практичные жители «загнивающей» Европы и целеустремлённой  Америки уже давно поняли преимущества умного дома, и этими технологиями пользуются уже не только супер богатейшие люди, но и средний класс.

С целью снижения стоимости оборудования жилья такими системами, их цена закладывается в смету   еще на стадии проектирования. Продуманные люди! ТАК действительно намного бюджетнее.

В России уже тоже все больше покупателей домов понимают преимущества системы умного дома, к тому же растет благосостояние владельцев недвижимости – все это является причиной повышения спроса на  дома с повышенным интеллектуальным уровнем.

Технологии современного дома позволяют применять и более дешевые решения – например, в некоторых домах Москвы и Московской области установлены система регулировки напряжения «Электронный ДЭЗ».

Применение технологии умный дом сейчас становится популярным и для учреждений, общественных заведений, различных офисных зданий, оно очень быстро окупается за счет экономии на отоплении, электроэнергии и других коммунальных услугах.

Очевидно, что технологии современных домов будут все больше совершенствоваться, так как человеку свойственно стремиться ко все большему удобству и комфорту. Специалисты в области недвижимости предполагают, что эта отрасль уже в ближайшем будущем выйдет не первые позиции на рынке жилья.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *