Живописное оформление стен в интерьере


Живопись в интерьере. Люди создали этот вид искусства еще в глубокой древности, желая украсить стены своих пещер. С тех пор живопись начала свое стремительное развитие. Сегодня для создания работ в разных техниках используют разнообразные материалы и поверхности (бумагу, ткань, стекло и другое). Живопись заняла важное место в жизни людей, делая ее намного красочнее.

Живописное оформление стен в интерьере

Роспись стен

Ручная роспись стен — ноу-хау эксклюзивного дизайна, но здесь есть важное правило: стены должны быть идеально ровными, и здесь на помощь дизайнерам приходит унифицированный строительный материал — стеновой влагостойкий гипсокартон цена на который весьма демократична. Гипсокартон — идеальный вариант для обшивки стен, полностью заменяющий утомительные штукатурные работы.

И вот, когда стены, облицованные гипсокартонными листами, радуют идеальной ровненькой поверхностью, художник приступает к творческому процессу — живописной росписи стен (или только одной стены) в точности по индивидуальному эскизу, составленному заранее.

Обычно люди подбирают рисунки на стенах в соответствии со своим характером, темпераментом, увлечениями. В результате на стенах оживают сюжеты, от которых глаз не оторвать. Да, работа эта не из дешёвых, но она того стоит.

Живописное оформление стен в интерьере

Фрески – вечный элемент интерьера

Одним из направлений живописи, ставшим оригинальным способом украшения интерьера, является создание фресок. Несмотря на использование все более новых материалов, технология их создания остается прежней: рисунок выполняют водяными красками по сырой, даже мокрой, штукатурке. Именно отсюда и произошло название этого вида живописи, поскольку итальянское слово “fresco” переводится как “свежий”.

Фрески, создаваемые современными мастерами живописи, не уступают выдающимся работам мастеров древности. Современные фрески помогают создать в помещении стильную и уютную обстановку.

Сегодня известно несколько способов создания фресок. Огромным достижением является то, что в наши дни фреску можно изготовить отдельно, а затем разместить на стене, найдя для фрески лучшее место в помещении. Такие фрески можно наклеивать на любую основу.

Живописное оформление стен в интерьере

Современные мастера при создании фресок часто используют технику кракелюра, использование которой позволяет создать эффект старины. Созданные именно в такой технике фрески смотрятся естественно и одновременно богато.

Разработка еще одной технологии с использованием сетки из стекловолокна позволяет создавать не только необычные, но и очень эластичные фрески, которые устанавливают на выпуклые поверхности и которые можно загибать, например, при декорировании стен, образующих между собой угол.

Абсолютно новым и сегодня востребованным предметом украшения современного интерьера становится цифровая фреска.

Гобелен, создающий изысканный уют

История гобелена как предмета украшения длится немногим более 300 лет, но уже самые первые работы быстро нашли своих поклонников. И сегодня достаточно много любителей гобеленов используют их для украшения интерьера, поскольку гобелен вызывает чувство утонченности и роскоши. Гобелены представляют собой содержащие определенную композицию ковры без ворса.

Живописное оформление стен в интерьере

До недавнего времени гобелены создавались вручную. Сегодня великолепные гобелены создают с помощью специального цифрового оборудования. Новая технология упростила изготовление этих украшений, гобелены стали гораздо разнообразнее по тематике.

Так, столовая или кухня станет намного уютнее, если в ней появится гобелен, являющийся копией натюрморта известного художника. А сколько радости доставит малышу гобелен с любимыми персонажами мультфильмов!

Картины, отражающие интересы хозяев

Картины и их наличие могут сразу много рассказать об их хозяевах. Часто картины завершают общий интерьер помещения, делая его не только уютным, но и оригинальным. С их помощью можно даже изменить визуальное восприятие помещения.

Картина должна соответствовать цветовому решению помещения, но иногда она может стать и контрастным элементом. Приобретая картину, необходимо учитывать ее размеры по сравнению с объемом помещения и расстояние, с которого на нее будут смотреть.

Живописное оформление стен в интерьере

Уже долгое время картины считаются ценным предметом для вложения средств. Но немногим доступны антикварные и авторские работы. Гораздо доступнее картины малоизвестных, начинающих художников. С появлением такого вида искусства как интерьерная живопись, многим стали доступны недорогие, но привлекательные и практически уникальные работы художников из разных стран мира.

Любое произведение искусства сделает дом уютнее и живее, но всегда следует выбирать то, что ближе всего душе и сердцу.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *