Многоликий Country интерьер


Кантри-стиль (от англ. «Country» – страна, деревня) многолик: его облик зависит от региона, местный колорит которого вы хотите воспроизвести. Отсюда происходит правило, что декоративные элементы зависят от выбранной страны (будь то стиль «шале», воспроизводящий охотничью избушку из бревен в горах Швейцарии, или французский «прованс» с его легкой, изящной мебелью).

Красивый интерьер в стиле кантри

Нюансы интерьера в стиле Кантри

Эстетика данного стиля стремится к возврату в «старое доброе прошлое», к тихой, спокойной, уютной деревенской жизни. Стиль кантри широко распространился сначала в Америке, а затем в Европе (начиная с 60-х – 70х. гг.), как противовес урбанистической стилистике интерьеров, и всегда имеет свой, присущий только данной стране, колорит.

Красивый интерьер в стиле кантри

Как «этнический» стиль, кантри стремится к созданию эффекта слияния с природой, простой жизни, а значит, материалы используются грубые, а цвета – энергичные.

Для напольных покрытий хороша терракотовая плитка, сланец и песчаник, которые создают ощущение слияния с природой. Также хороши доски из массива дуба или сосны, и даже ламинат с имитацией натурального состаренного дерева, ковры-циновки из сизалевого или кокосового волокна.

Что касается посуды, в отличие от других стилей интерьера, её не прячут, а выставляют на видное место. Шикарные блюда с росписью «под старину» подробнее здесь: gora-posudy.ru кувшины и деревянные бочонки с пряностями, подносы с природными мотивами, чайные сервизы и горки посуды — все эти аксессуары придают деревенскому интерьеру своеобразную «изюминку» и натурализм.

Интерьер в стиле Кантри посуда

Цветовая гамма

Цветовая гамма «классического» кантри предусматривает насыщенные и глубокие тона – красно-коричневые оттенки, цветочно-синий, оттенок шалфея, потемневшие сосновые доски, а также мореный дуб. Все это вместе с состаренными рустикальными фактурами создает более «деревенское» ощущение.

Палитра «нового», осовремененного кантри, более легкая и светлая и использует те же высветленные оттенки плюс светлый дуб, «выцветшие» известковые краски и еще менее выраженные рисунки и слабые фактуры.

Характерным является покрытие дерева лаком и олифой, что позволяет проявиться фактуре древесины, а также подчеркнуть «глазки».

Красивый интерьер в стиле кантри

Мебель кантри

Внимание: следует избегать снежно-белого, так как он выглядит слишком искусственным и холодным. Следует смягчить его легким цветовым налетом – мел, цвет слоновой кости, оттенок топленого молока. Мебель в кантри-интерьере используется простая по формам, иногда почти грубая. Эффект потертости, изношенности, а также комфорт – вот «три кита» этого стиля.

Для декорирования интерьера чаще всего используются ткани из льна и хлопка, домотканые дорожки, чехлы для мебели, выполненные в «лоскутной технике». Узоры – геометрические или цветочные принты, желательно разнообразные по фактуре и рисунку, для создания эффекта как бы собранные «с миру по нитке», не чересчур аккуратные и новые, но играющие в единой цветовой гамме.

Завершают оформление фотографии в рамках, глиняная и медная посуда, шкатулки, вышивки, выставленные в каждой комнате на открытых полках или в шкафах-«горках».


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *