Дизайн-проект квартиры в хрущевке


Дизайн-проект квартиры в хрущевке имеет ряд сложностей, основной из которых является  маленькая площадь. Даже трехкомнатные квартиры в хрущевках имеют такую маленькую площадь, такую, что  например  в спальной комнате весьма  трудно разместить одновременно и достойную, широкую кровать кровать,  и шифоньер. Не говоря уже о комоде, пуфиках и прочих атрибутах уюта и комфорта.

дизайн проект квартиры в хрущевке

Дизайн-проект квартиры в хрущевке: с чего начать?

Такая проблема дает основания создавать дизайн проект квартиры в хрущевке, проектируя комнаты, где  в унисон сочетается несколько утилитарных функций. И в данном случае интересной идеей является дизайнерский приём «комната в комнате». Такая идея подходит, если вы решили совместить гостиную и спальню или спальную комнату и кабинет.

дизайн проект квартиры в хрущевке фото

В целях органичного зонирования пространства можно использовать не только оригинальные гипсокартонные конструкции, но и простые ширмы, которые могут быть выполнены из различных материалов и в различных стилях.

перепланировка маленькой хрущёвки

Также проект маленькой квартиры не должен быть перегружен мебелью. Именно с целью уменьшения «постоянной» мебели вы можете использовать раскладную, т.е — популярную нынче трансформерную мебель. Например, стулья, которые не являются необходимыми для вас в течение всего дня, вы легко можете сложить и убрать под диван.

дизайн проект квартиры фото

На кухне в целях экономии места обычно используют раскладной стол или стол – рабочую поверхность, совмещённую с подоконником или барной стойкой. Такая столешница имеет встроенные плиту и мойку, но при этом является ещё и вполне удобной обеденной зоной для небольшой семьи.

дизайн квартиры в хрущевке фото

К тому же, под столешницей легко организовать дополнительные шкафчики для хранения посуды, которые с лёгкостью заменят  громоздкий шкаф-буфет или кухонный пенал. Такой проект квартиры будет не только красивым и уютным, но и весьма функциональным.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *