Дизайн однокомнатной хрущевки: как превратить малогабаритку в просторные хоромы


Дизайн однокомнатной хрущевки, фото которой представлено ниже, создан посредством грамотного сноса стен внутри помещения (с разрешения органов архитектуры и градостроительства). Таким образом, было значительно увеличено полезное  пространство квартиры. Кстати, подобный  эффект можно получить, лишь слегка изменив конфигурацию дверных проемов.

Дизайн однокомнатной хрущевки: планировка

Сегодня становится модным переделывать квартиру в студию. Особенно актуальным это стало для маленьких квартир и хрущевок. Создаются они как раз по средством снесения стен. Чаще всего сносят только одну стену, которая делит кухню и гостиную. На месте освободившегося пространства можно установить барную стойку или стильный диванчик, и тогда восторг приходящих к вам гостей обеспечен.

Прежде чем сносить стены, необходимо согласовать ваше решение с ЖКХ и органами архитектуры и градостроительства.

дизайн однокомнатной квартиры

Кстати, дизайн однокомнатной хрущевки можно изменить и другим образом. Например, соединить гостиную или кухню с балконом. В результате, вы получите оригинальный интерьер и светлое, уютное, просторное помещение.

однокомнатная дизайн фото

Планируя дизайн однокомнатной хрущевки, важно правильно и со вкусом разделить квартиру на зоны, что довольно легко сделать, комбинируя напольные, настенные и потолочные покрытия, подобранные с учётом гармонии цветовой гаммы.

дизайн фото однокомнатных кв

Определяясь с цветовой гаммой, отдавайте предпочтение светлым оттенкам. Не экономьте на освещении. Много света также визуально увеличит пространство, да и квартира станет источником спокойствия и хорошего настроения. Еще одна дизайнерская хитрость – использование зеркал и зеркальных покрытий.
дизайн однокомнатной хрущевки
Они хорошо отражают свет, и, отражая другие части квартиры, иллюзионно расширяют помещение. Также хороши художественные витражи в интерьере, особенно: тиффани, фьюзинг. пескоструйный витраж. А в сочетании с мебелью из стекла http://www.neoclass.ru, витраж превратит вашу хрущёвку в царственные покои Повелителей древнего Востока (если вы любитель восточного интерьера, конечно).

Не бойтесь экспериментировать, интересоваться, комбинировать и фантазировать! И вы обязательно получите из обычной «хрущевки»  рай для души и тела.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *