Ландшафтный дизайн в стиле Кантри


Если вы хотите сделать ваш сад неповторимым местом, излучающим жизнерадостность и хорошее настроение — ландшафтный дизайн кантри как раз для вас. Это изысканное, элегантное дизайнерское решение способно придать неповторимый стиль вашему саду.

Ландшафтный дизайн в стиле Кантри

Отличительными чертами такого дизайна является элегантность и простота, сочетание пастельных и ярких красок цветов и стильное оформление дорожек, лавочек, беседок и хозяйственных построек в деревенском стиле.

Ландшафтный дизайн в стиле Кантри: немного истории

Ландшафтный дизайн кантри пришел к нам в Россию из сельской Англии середины прошлого века. Вдохновителем и создателем этого жанра дачного дизайна стала Гертруда Джекилл — известный английский садовод.

Ландшафтный дизайн в стиле Кантри

Наблюдая элегантные, строгие и в то же время радующие глаз сельский домики старой Англии, она придумала подобный стиль для создания уютных зелёных уголков в больших городах. Дизайн ландшафта в стиле Кантри не исключает использование плодовых деревьев и кустарников, а саженцы плодовых растений легко приобрести через интернет или на ближайшем рынке. Главное — отнестись внимательно к посадочному материалу, уточнить правила посадки, сроки созревания плодов и особенности плодовых растений.

Ландшафтный дизайн в стиле Кантри

Новый стиль Кантри стал пользоваться такой популярностью, что во многих крупных городах Европы появились не только загородные усадьбы в новом стиле деревенского сада, но даже центральные парки.

К примеру, в Париже, который всегда считался городом- законодателем моды, в таком дизайне были оформлены несколько городских садов- мест излюбленных прогулок светской молодежи. Стиль стал узнаваемым, модным. А, самое главное, необычайно любимым из- за простоты его создания.

Основа ландшафтного Кантри

Основой стиля кантри всегда считался местный сельский фольклор. Напрасно критики, пытающиеся очернить элегантное нововведение, пытались назвать его бесцветным и скромным. Конечно же, это не соответствовало действительности, так как главной отличительной чертой этого ландшафта всегда была строгая элегантность, умеренное сочетание строгих пропорций и стильная комбинация цветов, позволяющая не только создать внешнюю элегантность, но и жизнерадостное настроение для своих владельцев.

Уход за таким садом не представляет особой сложности, и, конечно же, не имеет ничего общего с деревенской жизнью и тяжелыми сельскохозяйственными работами.

Главный акцент такого сада- не аккуратные, пышные, словно парадные газоны, а использование таких простых трав и скромных цветов, как маргаритки, анютины глазки, календула, полынь, клевер, одуванчики, лютики.

Цветок должно быть множество. Уход за ними будет совсем простым, так как выращивание таких трав не требует особого труда, а их многообразие само по себе вытесняет сорняки, так как все эти культуры все- таки являются декоративными, не дикими.

Еще одним штрихом становятся дорожки, часто выложенные из камня, по обоим сторонам которой вьется буйное царство зелени. Приятные краски для глаз, всегда свежий, привлекательный аромат трав и цветов, неповторимый стиль- все это главные черты ландшафтного дизайна кантри.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *