Уникальные композитные бассейны нового поколения


Прогресс не стоит на месте. Люди больше стали уделять времени занятиям спортом и отдыху. А какой отдых без воды?  Стало модным устанавливать бассейны не только в домах и саунах. Принято их ставить там, где хозяева посчитают удобным для себя. Хоть на крыше дома.

композитные бассейна нового поколения

Но на крыше не поставишь обычный бассейн из бетона. Приходится что-то придумывать. Но оказывается на смену старым бетонным бассейнам пришли новые, из композитного материала. Они надёжнее и эргономичнее старых конструкций.

Бассейны из композитных материалов

Что представляют собой композитные бассейны? Чтобы понять, необходимо пояснить сам термин «композит».

КОМПОЗИТ —  искусственный материал нового поколения, состоящий из нескольких слоёв, прочно соединённых между собой в заводских условиях, а сама чаша для бассейна является монолитной, т.е. — не имеет швов, срезов и гротекстных углов.

Многокомпонентный состав включает в себя: ПВХ, полиэфирные смолы, стеклопластик и другие искусственные материалы. Не пугайтесь слова «искусственные!». Все компоненты являются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.

Среди наших соотечественников принято заказывать композитные бассейны «под ключ» — и это правильное решение! Ведь своими руками такое не соорудить, при всём желании. Компания PoolStroi изготовит для вас композитные бассейны «под ключ» способные прослужить верой и правдой не годы, а десятилетия! Более того, высококвалифицированные специалисты установят чашу бассейна на «месте дислокации», согласно пожеланиям Клиента.

композитные бассейна нового поколения

Особенности бассейнов из композита

Стеклопластик состоит из каркаса на основе стеклянного волокна и вяжущих веществ смолы из полимеров. Иногда добавляется ещё красящий слой. Например, бассейны марки Compass Pools имеют слой прочной керамики, произведённой по высоким технологиям толщиной до 10 мм.

Прочность такого изделия выше, чем у железобетона. По аналогии приближена к титану. Срок эксплуатации подобных бассейнов из композита — более 50 лет.  Унифицированный стеклопластик используется чуть в строительстве и промышленности уже более 50 лет, и претензий к нему ещё не было. К тому же он легче стали в 3,5 раза. А бетона — более чем в 20 раз.

У него низкая теплопроводность, — значит не требуется утепление извне, и это большая экономия на подогреве воды. За счёт своей эластичности такие изделия более устойчивы к температурным колебаниям.

Ещё одно преимущество — скорость и простота установки. Бетонный или каркасный бассейн требует не менее 3-х месяцев для проведения полного цикла работ. Сюда входят:

  • копка грунта
  • заливка чаши
  • штукатурка
  • изоляция от протечки
  • облицовка керамикой или мозаичной плиткой, слоем ПВХ и т.п.

Не следует забывать и технологические простои, вызванные затвердеванием бетона, засыхание штукатурки и прочее.

С композитом проще:

  • копка грунта
  • выравнивание основания щебнем
  • установка изделия
  • дополнительная подсыпка щебня
  • грамотное обустройство бандажного круга.

Времени уйдёт не более недели.

В отношении качества с бетоном мы ничего не можем знать до полной установки бассейна. По композиту эти параметры нам известны ещё на стадии принятия решения. То же и по сложности форм.

Композитные чаши оснащены влитыми лесенками, сиденьями, устройствами безопасности и монолитными очень удобными поручнями.

Также, вполне возможно сделать переменную глубину бассейна и применить любую конфигурацию его чаши. А также заказать любой цвет по технологии 3D. Преимущество безопасности в отсутствии острых углов и нанесении противоскользящего покрытия, не задерживающего грязь. А значит — его легко мыть.

Единственное ограничение композитной чаши только по размеру. 13,3 м на 4,5 метра. Глубина от 1,1 до 1,8 метра. Ёмкость нужно всегда держать заполненной, дабы избежать выдавливания грунтовыми водами.

Статья подготовлена штатным редактором сайта VDizaine.ru Александром Валиулиным


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *