Живая изгородь для дачи


Хотите создать на своей даче красивую живую изгородь? Отличное решение, но над зеленым забором еще нужно потрудиться. Вырастить сплошную зеленую стену в течение одного года не получится, это терпеливый многолетний труд, который в результате усердия и стараний превратится в настоящее украшение загородного участка.

Изгородь из растений для дачи

Создание живой изгороди на даче

Живая изгородь не только сможет защитить своих хозяев от навязчивых посторонних взглядов, но и превратится в настоящую фабрику кислорода вокруг дачного дома. А если на участке есть пруд, в котором живут караси, море цветов, беседки, фонарики в траве, отдых на нем способен заменить дорогие заграничные курорты. Останется купить средство от комаров и наслаждаться экологическим пейзажем.

Но работы предстоит немало. Кстати, вам обязательно понадобится удобная тачка, а то и несколько: садовые, строительные или тележки, подробнее тут: budmonster.ua для перевозки земли, стройматериалов и для других хозяйственных целей. Можно жену покатать, почему бы и нет? ☺

Тачка для дачи

Дендропарк на даче

Превратить дачный участок в уголок дендропарка помогут растения, образующие густую и плотную крону, которая хорошо ветвится и легко стрижется. К таким насаждениям относится:

  • можжевельник
  • туя
  • самшит
  • тис.

Часто используют для этих целей сирень, а чтобы закрыть ее голые стволы, первым ярусом выращивают кусты барбариса. ТАК советуют дизайнеры экстерьеров.

Такая изгородь смотрится красиво только в том случае, если поддерживается точная геометричность ее форм, поэтому ее необходимо постоянно выравнивать секатором уже с самого начала выращивания.

Чтобы растения сохраняли свежий и сочный вид, необходим тщательный регулярный полив и подкармливание. Если для живого ограждения были выбраны листопадные породы (бук, боярышник, граб, падуб) и посажены осенью, уже в марте их необходимо обрезать на 1/3.

Изгородь из растений для дачи

Те, что посажены весной, лучше в первый раз обрезать только через год. Хвойным породам необходимо дать набраться сил, формировать их крону можно начинать только через два года.

Чтобы изгородь выросла плотной и непроходимой, необходимо постоянно тормозить ее рост в высоту, чтобы добиться густых веточек по всему растению снизу до верха.

В первые годы возможно понадобится ультразвуковой отпугиватель собак, чтобы бродячие животные не ломали молодую поросль. Нужно добиваться, чтобы верхние ветки росли более узко, чем нижние. Так крона будет более устойчива к ветру.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *