Дачная мебель. Какой шезлонг для дачи выбрать?


Более полувека шезлонг считается лучшей мебелью для комфортного отдыха под открытым небом. Даже среди разнообразия современной садовой мебели ему едва ли найдется достойная альтернатива.

Какой шезлонг для дачи выбрать

Тем более что производители регулярно совершенствуют представленные ранее модели.

Какой шезлонг для дачи выбрать?

Выбор шезлонгов настолько огромен, что на рынке до сих пор можно с легкостью найти первые классические модели – легкие стальные или деревянные конструкции, обтянутые текстилем. Конечно, они приобрели современную форму и расцветку, но по-прежнему обеспечивают максимальный комфорт за минимальную цену.

Какой шезлонг для дачи выбрать

Более прогрессивные модели представляют собой настоящие чудеса релаксации. Помимо удобного мягкого ложа, зачастую повторяющего естественный изгиб тела, современные шезлонги оснащаются множеством дополнительных функций.

Они могут трансформироваться в нескольких положениях, начиная от удлиненного кресла с покатой спинкой и заканчивая лежаком с подушкой в изголовье и подлокотниками.

Для этого нужно всего лишь ослабить рычаг и зафиксировать определенный угол наклона. Шезлонг обеспечит должную поддержку спине, а, значит, и полное расслабление. Отдельно поднимаются, опускаются и поворачиваются в разные стороны подголовник и изножье, создавая максимальный комфорт отдыхающему.

Разновидности конструкций

Многие модели дополняются сумками или кармашками для журналов, полотенец, солнцезащитных очков, бутылочки с водой и прочих принадлежностей для отдыха и загорания. Более того, большим спросом пользуются такие разновидности конструкций, как:

  • двухместный шезлонг, на котором можно разместиться с ребенком или второй половинкой,
  • шезлонг-кровать, подходящий для дневного сна на свежем воздухе,
  • шезлонг-качели станет отличным вариантом для дачи,

… а без шезлонга для кемпинга не обойтись в поездке и туристическом походе.

Недорогие модели

Недорогие модели шезлонгов изготавливаются, как правило, из пластмассы, металла или древесины. Хотя в последнем случае цена зависит от выбора породы дерева. Шезлонги из березы, ели или сосны уступают в качестве презентабельному тику, буку, акации или лиственнице, зато стоят на порядок дешевле.

Какой шезлонг для дачи выбрать

 

 

Ткань для шезлонгов выбирается прочная, она не выгорает на солнце, не теряет форму. А если модели оснащены съемными чехлами или просто дополнительными подушками, то их легко занести в дом во время дождя, не складывая при этом шезлонг.

Достойный ассортимент представленных на рынке моделей, разнообразие материала и расцветки способны удовлетворить желания любого покупателя.

Сегодня без труда можно купить шезлонг, который отлично впишется в окружающий ландшафт, гармонично сочетаясь с другой садовой мебелью на участке.

Без сомнения, шезлонг станет выгодной покупкой, ведь даже самая простая модель способна обеспечить комфортный отдых и хорошее настроение.

Снова на пике популярности плетеная мебель для дачи

Помимо традиционно русских орешника и ивы, на рынке большим спросом пользуется плетеная мебель из экзотического ротанга.

Шезлонг и мебель из ротанга для дачи

Этот материал очень прочный, долговечный, не боится влаги и, несмотря на то, что произрастает в тропических широтах, устойчив к перепадам температур.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *