Европа уже испытала «на прочность» декоративный щебень, а вы?


Декоративный щебень совсем недавно появился на рынке, и уже успел завоевать заслуженные симпатии у заядлых садоводов. Материал популярен благодаря своим потребительским качествам и Европа первая испытала «на прочность» новую нишу строительного мира, — декоративный щебень в ландшафтном дизайне, это нечто прекрасное!

декоративный щебень в ландшафтном дизайне

Декоративный щебень: преимущества и применение

Материал обладает устойчивостью к солнечному свету, влаге, не боится воздействия низких и высоких температур, кроме того, он весьма эстетичен, экологичен и абсолютно безопасен для здоровья людей.

Белый декоративный щебень в ландшафтном дизайне

Все большим спросом начинают пользоваться мелкие камешки с ярким глянцевым покрытием. Они дают возможность проявить свою неограниченную фантазию и создать собственный уютный мир на территории дачи или во дворе частного дома.

Как сделать щебень декоративным:

  • камень, раздробленный на мелкие фракции, промывают
  • помещают в бетономешалку
  • добавляют краситель — и чем больше, тем лучше, от его количества и качества будет зависеть насыщенность цветового оттенка
  • после включается бетономешалка, и щебень крутят в емкости от 20 минут до часу
  • он ровным слоем распределяют по поверхности и дают ему обсохнуть.

Распространенные варианты применения декоративного щебня в экстерьере

  • оформление цветочной клумбы
  • декорирование пешеходных дорожек
  • создание «сухого ручья» и прочих композиций
  • украшение цоколя и зоны у стены здания.

Многие уже успели оценить преимущество «сухого газона» в экстерьере. В отличие от травяного покрова, такое оформление не нуждается в постоянном уходе, поэтому территория возле дома всегда будет выглядеть безупречно. Кроме того, декоративный щебень станет прекрасным украшением для бассейна или домашнего аквариума. Яркие камешки сделают цвет воды более насыщенным.

виды щебня

Красочный декоративный щебень в ландшафтном дизайне открывает новые возможности для преображения загородного участка и домашнего интерьера.


Похожее

1 Комментарий

  1. Stroitelstvo.Guru:

    В то же время при строительстве железных и автомобильных дорог применяют щебень повышенной лещадности, так как он обладает лучшими дренирующими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *