ТОП-6 самых грязных вещей в доме, отмойте их немедленно!


Практически все думают, что больше всего микробов находится под ободком унитаза. Это не так. Сегодня поговорим про самые грязные места в нашем доме. Самые грязные места в доме, которые мы упускаем из виду при уборке:

1. Губка

Санузел — не самое грязное место в доме. На кухне скапливается больше микробов в обычной губке для мытья посуды. Ученые установили, что на губке находится в 200 тысяч больше бактерий, по сравнению с унитазом. Поэтому чаще меняйте губку, чтобы не навредить здоровью.

Самые грязные вещи в доме кухонная губка

 

2. Полотенце

На кухне есть еще один грязный предмет. Нужно менять его почаще или использовать бумажные полотенца.

3. Вентиляционная решетка

Белая решетка часто забивается пылью и становится практически черной. Можно почистить ее пылесосом с насадкой, но лучше всего протереть влажной тряпочкой, которая смочена в моющем средстве.

Самые грязные вещи в доме вентиляционная решётка

4. Дверные ручки

Чтобы войти в дом нужно взяться за ручку двери. На ручках скапливаются вредные микробы. Некоторые и вовсе забывают протирать ручки. Ученые изобрели специальные ручки с антибактериальным покрытием. Такие ручки решено было крепить в местах, где находится большое количество людей.

5. Ковер

Про тщательную чистку ковров забывают многие. На ковре скапливаются опасные бактерии и их больше чем на унитазе. Частички кожи и пылевые клещи тоже не благотворно влияют на здоровье. Нанесите раствор (вода – 1 стак. с 1 стол. л. содой) на ковер. Оставьте на 1 час и затем пропылесосьте.

6. Занавеска для ванной

Большинство людей убежденны, что чистить от грязи, плесени ее не нужно. Достаточно мыльного раствора, который попадает при мытье. Чтобы реже появлялась плесень, купите виниловую занавеску. Ее можно стирать в машинке при температуре 40 гр. Но без отжима. Можно замочить занавеску в соленой воде или слабом растворе отбеливателя.

Самые грязные вещи в доме занавеска для ванной

7. Резиновый уплотнитель в стиральной машинке

Его нужно проверять и протирать каждый раз после стирки белья. Вытирайте насухо, чтобы не образовалась плесень. А если всё же образовалась, сделайте раствор медного купороса: 1 часть купороса на 10 частей воды и промойте проблемные места.

 


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *