Как ухаживать за деревянными рамами для окон?


Стандартные стеклопакеты ПВХ скучного белого цвета постепенно вытесняют добротные, экологически чистые окна с деревянными рамами. Мода на дерево возвращается? Да!

Как ухаживать за деревянными рамами для окон

Мы наблюдаем это в новом загородном строительстве, где владельцы предпочли пластику дерево, как экологически чистый и благородный природный материал. Но современные деревянные рамы мало чем напоминают свои стародревние аналоги.

Помните советские времена? Когда новые рамы из дерева, обрамляющие «совдеповские» окошки,  уже лет через пять-десять рассыхались, покрывались трещинами, требуя регулярной починки и покраски.

Сейчас всё по-другому. Дерево для рам проходит спец. обработку, к тому же современные рамы производят не из массива – а из клееных древесных материалов, что в разы повышает их эксплуатационные качества и сохраняет эстетику внешнего вида не на годы, а на десятилетия!

Как ухаживать за деревянными рамами для окон?

Специфика изготовления деревянных рам не предполагает их кустарного обновления / ремонта. Для этих целей лучше воспользоваться услугами профессионалов. Например, спецы компании «Рестгорстрой» (Москва, 2-й Нагатинский проезд, д.2, стр.2), сумеют вернуть вашим старым окнам презентабельный вид. К тому же покраска деревянных окон мастерами компании ««Рестгорстрой» проводится с учётом специфичных нюансов, о которых люди, далёкие от строительства и ремонта, не имеют никакого представления.

Рамы для окон и сами стёкла «грудью встают» перед агрессивными факторами окружающей среды (перепад температур, зной, мороз, пыль и ветер), защищая наше жилище. Поэтому и к уходу за стеклянными «друзьями дома» нужно отнестись со всей ответственностью.

Как ухаживать за деревянными рамами для окон

Работа с рамами из дерева

Правильная окраска деревянных рам, несомненно, существенно продлевает срок их службы и состоит из следующих этапов:

1. Пропитка

Древесину пропитывают антисептиками, чтобы защитить ее от вредоносной плесени, поражения грибковыми микробами, исключения попадания влаги. Профессиональная пропитка дерева осуществляется:

  • с помощью специальной вакуумной установки
  • методом отбеливания, где применяются антисептики
  • вымачивание рам в специальном составе
  • поверхностная смазка древесины.

2. Грунтовка

Предварительная подготовка рам для окрашивания — грунтовка, выполняется для того, чтобы создать прочное сцепление краски с древесиной (адгезия). Новейшие методы обработки окон включают в себя обработку поверхности древесины прозрачными лакокрасочными материалами (в частности – лазурью), чтобы подчеркнуть естественную красоту древесины.

3. Покраска

Самыми популярными красками для эстетичного окрашивания деревянных рам являются масляные краски, где можно использовать какой угодно колер, дабы окно соответствовало стилистике вашего интерьера или экстерьера (если вы облагораживаете частный дом). В момент окраски окна необходимо следить, чтобы краска не попадала на уплотнитель.

В противном случае уплотнитель потеряет свои свойства. Впрочем, профессиональные мастера прекрасно знают об этом нюансе и не допускают в работе подобных огрехов.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *