Необычный отель на бывшей фабрике пылесосов


Гостиница Hüttenpalast в Берлине больше напоминает миниатюрное поселение: номера-каюты (Hütten в переводе с немецкого — каюта) разбросаны по всей территории фабрики.

Гостиница Hüttenpalast в Берлине

Гостиница Hüttenpalast в Берлине: особенности

Возле каждой «каюты» — уютно обустроенная придомовая территория с лавочками, столиками, цветами и деревьями. Постоялец выбирает на свой вкус понравившийся тип жилища — фургончик 60-х, уютный деревянный домик или обычную комнату. Взамен гость получает два в одном: отдых на природе, не выходя из помещения в любое время года и все блага современной цивилизации — Wi-fi — интернет, чистый душ, завтрак и радушный прием хозяев.

Столь пока ещё необычная концепция отеля называется глемпингом (glamping). Глемпинг — популярный тренд туриндустрии в западных странах. Слово образовано слиянием слов glamour (гламур) и camping (отдых на лоне природы).

То есть получается глемпинг —отдых на природе, не сопряженный ни с какими трудностями и дискомфортами. Концепция глемпинга в гостинице Hüttenpalast реализовалась первоклассно — получилось удобно, оригинально и что немаловажно — бюджетно — «дворец из хижин» входит в 10-ку самых дешевых отелей Берлина.

Гостиница Hüttenpalast

Размещение и цены

Всего к услугам гостей 12 спален — 3 номера-прицепа, 3 хижины и 6 «стандартных» дизайнерских комнат только с самыми необходимыми вещами. В каждой каюте расположены большие кровати. Также в распоряжении постояльцев находится общая гостиная, где ежедневно подается завтрак. Интерьер Hüttenpalast выдержан в духе 60-х.

номер в гостинице Hüttenpalast

Стоимость номеров в гостинице колеблется от 45 евро в одноместной хижине/прицепе за сутки до 135 евро за 4-х местную обычную комнату. За дополнительные 5 евро вы можете заказать завтрак. Правда, если вы въезжаете в отель в пятницу, будьте готовы остаться здесь и на субботу — это особое пожелание хозяев. Забронировать «каюту» можно на официальном сайте отеля.

Словом, если вы собираетесь побродить по Кройцкёльну, гостиница Hüttenpalast в Берлине может стать отличным местом для вашего ночлега.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *