Плесень в доме может вызвать серьезные проблемы со здоровьем


Нет наверное такого человека, который не желал бы, чтобы дом его был чистым и уютным, но вот иногда вредная плесень, появляющаяся то там, то тут, способна изрядно испортить нам настроение и многие знают не понаслышке насколько сложно избавиться от плесени в доме. Важно попробовать все возможные методы ее устранения не только из-за неприглядного внешнего вида, но и по причинам здоровья.

Плесень в доме может вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Некоторые типы плесени очень токсичны, могут вызвать тревожные последствия для здоровья. Если вы не знаете об этих заболеваниях, сейчас самое время получить лучшую информацию об этом.

Во-первых, что такое плесень?

Термин «плесень» относится к нескольким типам микроскопических грибов, которые развиваются и растут во влажных условиях. Они размножаются, распространяя свои споры, цвет которых может варьироваться от серого до зеленого и даже синего или красного. Эта форма размножения приводит к быстрому развитию колонии за нескольких часов.

Как и где она появляется?

Плесень может расти в любом месте — на стенах ванной комнаты или внутри кофеварки. Обычно ее находят на раковинах, в трещинах душевых кабин, во влажных подвалах и на стенах, близких к трубам. Короче говоря, плесень процветает в любом месте, где высокая влажность, а вентиляция недостаточна. Сосновые деревья дают идеальные условия для роста плесени, поэтому многие из испытывают приступы астмы в зимний сезон. Во многих случаях удаление плесени сложнее, чем кажется, поскольку споры могут присутствовать в воздухе даже после удаления источника.

Почему это опасно для здоровья?

Все типы плесени могут быть потенциально опасны для здоровья, но черная плесень хуже всего.

Чувствительность к плесени зависит от ваших генов. Было обнаружено, что люди, имеющие ген HLA-DR, более восприимчивы к болезням плесени, чем другие. Различные типы этих заболеваний не страшны, однако их часто неправильно диагностируют или плохо лечат. По этой причине важно знать о них.

Вот две проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате воздействия плесени:

Грибной синусит

В некоторых случаях одной из причин синусита может быть грибковая инфекция. Когда отоларинголог осматривает своего пациента и видит, что синусит не вылечивается после долгого лечения, значит проблема связана с грибами. Важно определить, является ли грибковый синусит инвазивным, чтобы установить соответствующее лечение. Обнаружение проблемы на ранней стадии предотвратит ухудшение состояния и не станет опасным для жизни.

Синдром хронического воспалительного ответа (SIRS)

Синдром хронического воспалительного ответа является серьезным хроническим заболеванием, которое подпадает под более широкую категорию заболеваний биотоксином. Это состояние чисто токсичное, вызванное плесенью, и это не аллергия. Классифицируют его как «зимнюю аллергию» или хроническую инфекцию синуса, когда это может быть признаком CIRS.

Разные люди реагируют на эти биотоксины по-разному. Некоторые могут реагировать путем связывания с клетками, которые позволяют фильтровать (например, печень и почки), и поэтому не приводят к какой-либо болезни. Другие могут продолжать циркулировать, поэтому у них больше риск заболевания. То, как ваше тело реагирует на яд, зависит от ваших генов.

Признаки и симптомы болезни плесени

Болезнь плесени может быть «замаскирована». В исследовании по экологической медицине было рассмотрено 1600 человек, зараженных грибами, чтобы узнать об общих симптомах, вызванных условиями, связанными с плесенью. Некоторые из них:

— утомление;

— трудное дыхание;

— желудочные изменения (рвота и диарея);

— потеря веса;

— головная боль;

— хронический бронхит;

— потеря волос;

— проблемы с памятью;

— сыпь на коже;

— хронический кашель или с кровью;

— слепота;

— симптомы, похожие на простуду (зудящие глаза, насморк, боль в горле);

— потеря обоняния;

— боль в мышцах или дискомфорт;

— частые мочеиспускания, боли в почках;

— тремор;

— депрессия и тревога.

Если у вас возникли некоторые из вышеуказанных симптомов, попросите врача проверить их.

Что сделать, чтобы удалить плесень из дома?

Теперь, когда вы узнали об опасном риске плесени в своем доме, немедленно примите меры для ее устранения. Несколько советов, которые следует учитывать.

  1. Используйте средство против грибков, чтобы удалить любую плесень, которая развивается в доме. Не смотрите только на стены и потолки — плесень может скрываться в самых темных углах вашего дома.
  2. Попробуйте природные средства, чтобы избавиться от нее.
  3. Используйте очиститель воздуха для защиты окружающей среды от вредных токсинов.
  4. Если видите, что проблема с плесенью вышла из-под контроля, обратитесь к специалисту по удалению плесени, чтобы уничтожить его раз и навсегда. Возможно нужно оторвать стены или потолки, заменить древесину и изоляцию.
  5. Купите осушитель, чтобы уменьшить количество влаги в воздухе дома.
  6. Время от времени вентилируйте свой дом.
  7. Установите вентилятор в ванную комнату, чтобы воздух был сухим.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *