Великое мусорное противостояние в Питере


До чего же мы безжалостны к планете, земле на которой живём!  С детства нас приучают выбрасывать фантики от конфеты в мусорную корзину, а став старше мы забываем об этом, наше дело- маленькое, вынес своё ведро с мусором в отведённое для этого места, и считай, что дальше уже не твоё дело. Итак, мусорное противостояние в Питере…

мусорное противостояние в Питере

Мусорное противостояние в Питере: если разобраться масштабнее…

Вот пример, один из крупнейших городов России, его культурная столица, красавец Петербург, оказывается завален мусором! На его утилизацию правительство Петербурга собирается потратить 23 миллиарда рублей!

Но это не решит проблему, ведь нужно искоренять причину, менять всю отрасль обращения с отходами.

А на это, опять же, потребуется немало времени, сил и средств. Пока правительство северной столицы ищет подходящую стратегию борьбы с мусором, простым гражданам остаётся только ждать и верить в светлое будущее. А ведь можно начать и с самого себя!

мусорное противостояние в Питере

Скажем выбирать упаковку продуктов, пригодную для вторичной переработки, а ещё лучше способную к биологическому разложению, как обычная древесина!

Безусловно, никто не отменит бессмертные пластиковые бутылки, это- удобно… Но может стоит уже пожалеть планету и выбрать целлюлозную?

Ведь жить на этой планете нашим детям- неужели их будущее нам уже на важно?


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *