Чудо-аквариум в интерьере дома, встроенный в стену


Если пол квартиры лучше всего украсит инженерная паркетная доска, а брошенный на пол шикарный ковер скроет потёртости старого линолеума, то для декорации скучных и голых стен нет лучшего варианта, чем красивый аквариум, где протекает неведомая нам «рыбья» жизнь, завораживающая нескучной игрой рыбок и морским декором.

Аквариум в интерьере дома встроенный в стену

Аквариум в интерьере дома встроенный в стену

Минули времена, когда этот маленький водоем с резвящимися рыбками был обычной непримечательной коробочкой, которой никак не находилось места в доме, сейчас он стал настоящим предметом искусства, которым неизменно восхищаются и сами хозяева, и любые гости. Итак, как же при помощи аквариума преобразить наскучивший интерьер?

Аквариум в интерьере дома встроенный в стену

Прежде всего нужно обдумать, где же разместить этот декор:

  • он может красоваться встроенным в стену или оказаться врезанным в мебель или же просто стоять на специальной тумбе.

Весьма оригинально смотрится аквариум, вставленный в стену как маленькое окошко в между двумя смежными помещениями. Этот прием может показаться слишком сложными, но на самом деле для воссоздания подобной красоты требуется лишь немного усилий и фантазия.

Аквариум в интерьере дома встроенный в стену

Для того чтобы при установки аквариума в отверстие стены не возникло серьезны проблем с жилищно-коммунальной службой и других не менее неприятных сюрпризов, нужно обязательно убедиться, что стена не несущая. Не подходит такой декор для тех людей, у которых квартира в панельном или монолитном доме.

Если речь идет о межкомнатных стенах из газосиликатных и керамзитных блоков, то этот материал очень легко выпиливать, образуя нужные проемы, и в последующем так же легко обрабатывать, сглаживая неровности и погрешности.

Если стена кирпичная, то место для аквариума надо выделить еще на на момент кладки этой самой стены. Выбивать кирпичи после строительства — это достаточно опасный и рискованный шаг.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *