На что обратить внимание при выборе квартиры?


Строительство нового жилья было и остается приоритетным направлением строительной отрасли. Спрос на новые квартиры в жилых комплексах не ослабевает с течением времени. Большое внимание инвесторы уделяют функциональности возводимых новостроек и организации инфраструктуры: детских площадок, озеленения, освещения и пр.

квартиры в жилых комплексах

Выбор квартиры в жилых комплексах: на что обратить внимание?

Жилищную проблему пытались решить заселением людей в коммуналки ещё после великой  октябрьской революции, в те времена  массовое строительство уродливых хрущевок с малюсенькой кухней и крохотным санузлом было вершиной строительной индустрии, а безликие девятиэтажки брежневской эпохи сделали все города братьями-близнецами.

Но сейчас всё переменилось!  Перспективным направлением современного строительства является возведение жилых комплексов с интересными архитектурными решениями и квартирами разной площади и планировки, просторными холлами, коридорами, вместительными лифтами, оборудованными по последнему слову технического прогресса.

жилой комплекс

Еще пару десятилетий назад главным ценовым фактором, влияющим на стоимость новой квартиры, являлось её площадь. Сейчас, покупая новое жилье, прежде всего обращают внимание на месторасположение дома, развитость инфраструктуры рядом с ним, наличие транспортных развязок и удобных путей перемещения. Человек выбирает не просто крышу над головой, а место для длительного и комфортного  проживания всей своей семьи.

жилой комплекс москва

Удобство и комфорт становятся на первое место при выборе жилья. Этим требованиям отвечает ЖК, в котором удачно сочетаются оригинальный стиль и планировка дома. В жилом комплексе обязательно предусмотрена подземная парковка, охраняемая территория, спортивный комплекс, детские сады, магазины и учреждения образования. Шаговая доступность необходимых культурно-бытовых учреждений является важным фактором, определяющим выбор покупки квартиры в пользу жилых комплексов.

купить квартиру в жилом комплексе

Сами квартиры в жилых комплексах обычно представляют собой однокомнатные и многокомнатные помещения с так называемой, свободной планировкой. Поэтому к стоимости квадратных метров надо добавлять и цену план-проектов,  дизайна квартир и организации помещений общего пользования: коридоры, холлы и пр.

Парковочное место в подземном гараже тоже недешево. Поэтому назвать покупку квартиры в жилом комплексе рядовым событием никак нельзя.  Жилые комплексы привлекательны для людей своей функциональностью и защищенностью, их строительство развивается бешеными темпами и становится всё более популярным.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *