«Лечение» воды озонаторами


По результатам исследования ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) приводятся очень неутешительные факты: ежегодно в мире погибает от использования некачественной загрязненной воды около 25000 человек. Вот такая печальная статистика… Поэтому столь важно качественное очищение воды от примесей для её обеззараживания, т.е. — для устранения микробов и бактерий, вредных для здоровья.

очищение воды от примесей

Очищение воды озонаторами

Сейчас весьма популярно использование специальных озонаторов: ozon-voda.ru, где озонирующие установки, снабжённые генераторами, вырабатывают специальный газ-окислитель, который разделяет воду на микроэлементы, а после её прохождения через систему фильтров происходит обеззараживание.  Очищение воды озонаторами совершенно безопасно, устраняет её неприятный привкус и намного лучше всем известного хлорирования, поскольку несмотря на то, что хлор тоже убивает микробы, он в то же время вреден для человеческого организма.

очищение воды от примесей

Как происходит процесс озонирования?

  1. Изначально вода насыщается газом посредством генератора (см. выше).
  2. Газ запускает химическую реакцию, в процессе которой которой происходит быстрое и активное разделение примесей на полезные компоненты и вредные (твёрдые и газообразные).
  3. Затем проводится качественная фильтрация жидкости через систему озоновых фильтров.

Таким образом, на выходе получается чистая, вкусная и кристально чистая жидкость, освобождённая от вредных примесей.

Классическая водоподготовка

Неочищенная вода является источником многих инфекционных заболеваний. Поэтому всем понятно, для чего нужна очистка воды, водоподготовка. Водоподготовка включает в себя мероприятия, необходимые для достижения требуемого качества воды. Она включает в себя очистку жидкости от примесей и изменение её состава различными воздействиями на нее (например с помощью озонирования, технологию которого мы уже описали). Так как состав воды зависит от места, где ее добывают, водоподготовка в каждом случае будет разной. Обычно очистка воды проходит в несколько этапов.

Этапы очистки воды

  1. Сначала её очищают от крупных частиц
  2. Затем идет очистка от сероводорода, железа или других засоряющих элементов.
  3. Далее, как правило, проводят смягчение жидкости при помощи специальной установки.
  4. После этого проводят осветление воды. При этом используются насыпные типы фильтров. Эти фильтры эффективно осветляют мутную воду, а добавленная к ним антибактериальная присадка, очищает воду от бактерий.
  5. Затем устанавливаются системы обезжелезивания и деманганации.

Казалось бы, при такой очистке, дополнительная система фильтрации в отдельно взятой квартире не нужна. Но это не так. Коммунальные службы не обеспечивают должного качества труб водопроводов. Поэтому, пока вода дойдет до квартиры, чистота ее оставляет желать лучшего. Для улучшения качества потребляемой воды в квартире лучше всего установить на кран бытовой фильтр очистки, благо — в последнее время они появились на рынке в большом количестве.

Также, можно использовать другие очистительные системы, предлагаемые для домашнего использования.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *