Мультифункциональная библиотека загадочного Бангкока


В рамках специальных проектов архитекторы по всему миру пытаются помочь бедным людям в создании и организации пространства для отдыха и чтения. Примером такой деятельности является старая библиотека Min Buri в Бангкоке.

мультифункциональная библиотека

Авторы этой прекрасной инициативы и проекта — группа норвежских архитекторов студии Tyin. Это один из нескольких реализованных ими проектов. Сами дизайнеры специализируются на создании новой культуры в старых, уже не используемых объектах.

Мультифункциональная библиотека: особенности

библиотека фото

Данная библиотека находится в здании, расположенном рядом с рынком. Занимает она площадь всего 3×9 метров, но это не помешало организации многофункционального культурного комплекса.

Пространство делится на три части: основной зал с велосипедами, читальный зал и место для отдыха — крытый внутренний дворик, который защищает посетителей от чрезмерного солнца. Патио — это не просто зона отдыха, это еще и различные освежающие напитки. На месте старых ванных комнат и туалетов была разведена растительность, которая в ближайшие годы будет становиться пышнее и украшать библиотеку. Здание имеет надстройку — мезонин, который используется для организации семинаров или встреч групп по интересам.

старая библиотека

Не ленись читать древние книги, ибо в них ты легко отыщешь и то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь все.

Василий I Македонянин

Интерьер библиотеки сделан по-особому, атмосфера здесь в духе местных традиций, которые подарят уютный отдых каждому читателю. Материалы, из которых она построена и оборудована, поступали из местных ферм. Некоторые предметы были найдены в разваленных домах, а затем были очищены и использовались для строительства мезонина и стен.

Дизайнерские идеи

Мультифункциональная библиотека включает в себя много интересных решений, к примеру, книжными полками служат старые сундуки и короба, окрашенные разными цветами. Все это подчеркнуто светом, который отображает лучшие стороны и детали.

книги фото

Местные жители уже на этапе проектирования принимали активное участие в строительстве нового культурного центра. Архитекторы организовали специальное заседание, на котором совместно обсуждались планы библиотеки. Таким образом, объединив свои силы, они восстановили забытое место во всем своем великолепии, и потребовалось на это около 4500 евро.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *