Как правильно выбрать раскладушку


Унифицированная, практичная раскладушечка просто незаменима во многих житейских ситуациях, например, когда приезжают гости с ночёвкой, или  любимая тёща решила пожить у вас несколько дней. А куда её положить? Не в семейное же ложе. Вот на эти случаи многие наши сограждане держат дома удобненькую конструкцию, которую при необходимости легко собрать и убрать в кладовку или гардеробную с глаз подальше, и также удобно достать и разобрать, когда возникает такая необходимость.

Как выбрать раскладушку правильно

В общем, очень полезный предмет мебели, а купить раскладушку в Минске недорого можно без проблем, при этом качество компактного ложа для сна на высоком уровне комфорта. В наличии имеются раскладные модели на пружинах, с прочным стальным каркасом. Есть варианты, представляющие собой разборную кровать-кресло, в комплекте с которыми поставляется легко моющийся, экологически чистый гигроскопичный чехол. Есть образцы посолиднее — раскладные двуспальные кровати, в комплекте к которым идёт практичный толстый матрас, запакованный в съёмный чехол.

Как выбрать раскладушку правильно

По сей день раскладушки актуальны и популярны в использовании, поскольку их очевидным плюсом является компактность. Они незаменимы для небольших квартир, дач, ведь раскладушка позволяет быстро обустроить ещё одно спальное место, например для гостя. Да и некоторые современные гостиницы зачастую предлагают в качестве дополнительного спального места воспользоваться раскладной кроватью, если например, планы ваши изменились и поселиться нужно не вдвоём, а например, втроём.

Как выбрать раскладушку правильно?

Раскладушка советских времён, представляющая собой хлипкую алюминиевую конструкцию, вечно скрипящую при малейшем движении, с брезентовым тонким покрытием давно уже канула в Лету. Современные раскладные кровати, прочные, добротные, установлены на стальную или алюминиевую опору поражают разнообразием моделей.

Как выбрать раскладушку правильно

Классика

Классическая раскладная кровать — самая лёгкая конструкция из всех видов аналогичных изделий, да и на порядок дешевле, её не жалко хранить где-нибудь на даче в чулане или гараже. Среди классических раскладушек встречаются модели с несъемным матрасом, внешне напоминающие конструкцию советских времён, но намного прочнее. Да и дизайн основания для ложа поражает обилием красивых расцветок.

Вообще раскладушки классифицируют по их специфичному назначению, они по большому счёту делятся на:

  • городские (дачные) конструкции
  • «походные» (туристические)
  • детские модели.

Раскладушки могут поставляться в комплекте с матрасом или без него, также матрас может быть встроенным или съёмным, разной толщины и размера.
Каркас раскладного лежбища изготавливают обычно из стали или алюминия. Туристические модели, как наиболее бюджетный вариант, имеют алюминиевую основу.

Основными критериями при выборе унифицированной раскладной кровати должны быть:

  • добротность, прочность и выносливость её каркаса
  • удобство складывания
  • наличие колёсиков для транспортировки
  • качество ткани покрытия.

При покупке стоит обратить внимание на высоту конструкции (она бывает разная).

  1. Общепринятая высота от пола до верхней части спального места составляет 45-50 см.
  2. Для детских раскладушек стандарт составляет 25 см.

Современные модели раскладушек настолько удобны, что на них вполне комфортно отдыхать даже людям пожилого возраста и тем, кто имеет проблемы со спиной.

Статья подготовлена штатным редактором журнала http://vdizayne.ru Андреем Парковициным


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *