Нюансы оформления спальной по Фен-Шуй


Вся окружающая нас обстановка, согласно древнему учению Фэн-шуй – это отражение нашей жизни, и спальня не является исключением. Более того, именно она сильнее прочих помещений способна выразить наше внутреннее «Я». Это помещение в нашем жилище, которое энергетически управляет нашим внутренним «Я». Значит, если мы будем моделировать и изменять пространство спальни, мы сможем изменить и свою душу, свою личность, и именно так, как нам этого хочется.

Нюансы оформления спальной по Фен-Шуй

Из всех частных, интимных помещений нашего дома спальня важнее всего для нас, поскольку любой человек большую часть своего досуга проводит именно здесь. Значит и намерения, цели и задачи, поставленные здесь, будут самыми личными и важными.

Идеальные способы улучшения энергетики спальной

Во всех случаях пространство спальни можно преобразить и насытить энергией с помощью средств Фэн-шуй. И вот основные средства улучшения для спальни:

  1. Идеально расположение спальни в задней части дома, но вовсе недопустимо располагать её в комнате проходной. Если же невозможно перенести спальню в другую комнату, то следует воспользоваться ширмой, перегородкой или занавесью.
  2. Не следует вешать фотографии детей в спальне родителей. В противном случае дети символически подглядывают за интимной жизнью родителей, а это разрушает узы супружеской любви.
  3. Не ставьте кровать вплотную к стене, за которой находится туалет или ванная: символически это вымывает из спящих жизненную силу.
  4. В спальне должен находиться минимум электронных приборов, которые излучают вредные для здоровья электромагнитные поля. Если же невозможно убрать все подобные устройства из спальни, хотя бы выключайте их из розетки на ночь.
  5. Если по каким-то жизненным обстоятельствам спальня у вас совмещена с рабочим кабинетом или гостиной, зону сна на ночь следует отгораживать ширмой или занавеской, символически отгораживаясь от дневных забот. Особенно важно изолировать постель от рабочего стола с размещенным на нем компьютером.

Мебель из массива в интерьере спальной

Философия Фен-фуй, основана на натурализме, поэтому мебель для спальной комнаты в идеале должна быть натуральной. Кровать и корпусная мебель — из древесного массива, а мягкое основание для кровати, тахты и дивана также должно быть натуральным.

Нюансы оформления спальной по Фен-Шуй

Хочется, чтобы мебель для спальной была нетривиальной, не ширпотреб. Нет проблем! В наше время развитых стройтехнологий изготовление элитной мебели из массива на заказ не представляет проблем. Есть специализированные компании, имеющие свои представительства в Сети — интернет-сайты, где легко заказать любую неординарную конструкцию, точно заточенную под ваши вкусы, потребности, стиль жизни. Мебель из древесного массива — высший пилотаж оформления дизайна интерьера дома. Это всегда красиво, практично и безопасно с экологической стороны.

Нюансы оформления спальной по Фен-Шуй

Нельзя устраивать спальню в помещении со скошенным потолком или потолочным окном над спальным местом. Если же невозможно полностью избежать этого, старайтесь смягчить их присутствие по канонам Фэн-шуй и задрапируйте тканью, подвесьте под потолком кристаллы или бамбуковые флейты.
Нельзя устанавливать постель на прямой линии с входной дверью, а также лежать ногами к дверям, которые пропускают сильный поток энергии. Если же изменить положение постели невозможно, поможет вам опять же ширма или занавесь.

Нюансы оформления спальной по Фен-Шуй

Таким образом, приступая к обустройству своего помещения для отдыха, необходимо руководствоваться основным принципом – эта комната должна навевать покой и располагать к отдыху и сну. Значит – долой яркие огненные цвета, резкие углы и линии. Приветствуются мягкие, округлые формы, а резкие линии мебели всегда можно символически нейтрализовать и обезвредить драпировками.

Ну и последнее – необходимо учитывать как вкусы мужчины, так и женщины. То есть в спальне следует соблюдать умеренность в использовании драпировок, кружевных вставок, рюшей, воланов, подушечек.

Лучше всего, если интерьер будет слегка лаконичным, более иньским по своим характеристикам.

Автор: Максим Артемьев, штатный редактор журнала Vdizayne.ru


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *