Шик и особенности ванн из дерева


Желание вернутся к истокам человеческой природы и пользоваться экологически чистыми предметами в быту породило тенденции к созданию ванн из дерева, которые стали весьма популярны у наших соотечественников.

ванны из дерева в интерьере

Ванны из дерева в интерьере

Древесина вообще унифицированный материал, который очень любят дизайнеры. Так почему бы ее не использовать в ванной? И хотя мы привыкли думать, будто вода портит дерево, стоит вспомнить, что самые роскошные яхты, мощные корабли и военные крейсера делают из дерева.

ванны из дерева в интерьере

Здесь важно выбрать нужный материал и правильно его обработать, тогда ванне не страшна никакая влага. Ну и конечно — правильно подобрать сантехническое оборудование, в том числе — умывальник в ванную комнату www.multisistema.ru мойку в тон выбранному стилю и цвету оформления дизайна интерьера.

Устанавливая ванну из дерева, человек получает неоспоримые преимущества, такие ванны действуют расслабляющее и способствуют заживлению ран, плюс ко всему тело получает фитотерапевтическое воздействие.

Типовые габариты ванн из дерева: 0.8 м Х1.6 м, а глубина чаши варьируется в пределах: 50-65 см.

Но обычно эксклюзивные ванны на заказ изготавливают нестандартных размеров: овальные, полукруглые, на ножках и без таковых, — как пожелает Заказчик.

ванны из дерева в интерьере

Кроме того, популярен декор дерева снаружи художественным витражом (тиффани, фьюзинг), яркой керамикой или кованым металлом под золото или серебро.

Уход за ванной из дерева

За деревянной ванной, конечно же, надо ухаживать. Следить, чтобы не появлялись царапины, иначе это может вызвать гниение дерева. Нельзя в ней купать животных и желательно обходится с ней бережно. Пусть это будет ритуал, который проходит у вас по праздникам, тогда она прослужит долго.

ванны из дерева в интерьере

Деревянные ванны выпускаются различной формы и качества. Основными породами дерева, используемыми в изготовлении, считаются дуб, грецкий орех, кедр и лиственница.

Также для самых оригинальных, элитных моделей используют тик, венге, махагон и зебрано. Это самые влагоустойчивые породы, которые всегда использовали для изготовления корпуса кораблей и лодок.

Сейчас разнообразные защитные материалы имеют особое качество, поэтому деревянная ванна полностью защищена от неблагоприятного воздействия разных микроорганизмов, плесени, и грибков.

Вряд ли можно утверждать, что древесина наряду с тривиальным акрилом, сталью и давно устаревшим чугуном является традиционным материалом для изготовления ванн.

Все-таки это определенная изысканность. Впрочем, и экзотикой ванну из дерева уже сложно назвать. Она постепенно завоевывает свое место под солнцем в зоне нашего комфорта.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *