Как нам обустроить… Клозет от Версаче


По утверждению ученых, четверть своей жизни человек тратит на водные процедуры, старательно убивая время в ванной комнате. ПЕРВЫМИ оценили всю прелесть такого образа жизни на Востоке, где омовение и умащивание тела различными парфюмерными маслами просто было возведено в культ. Отсюда наверно унитаз от Версаче получил своё право на жизнь.

Туалет от Версаче начинался с Востока

Немытая Россия оставалась таковой вплоть до начала двадцатого века, отстав от Европы всего лишь на полвека в моде на отдельные ванные комнаты и туалеты. До этого же времени продвинутые французы, порядком подустав от решения вопроса «мыть или не мыть», взяли да и напридумывали массу духов, чтобы запах немытого тела не мешал приятному течению жизни.

ПРЕТ-А-ПОРТЕ

Как показывает практика, до сих пор французы добились не самых высоких результатов в науке принятия водных процедур, уступив лидерство итальянцам, немцам и скандинавам – именно их продукция пользуется наибольшим спросом на рынке сантехники, где туалет от Версаче — высший пилотаж дизайнерского мастерства.

Унитаз от Версаче

Славные времена, когда советские граждане считали верхом совершенства простенькие югославские или финские раковины и унитазы, канули в лету.

Сегодня палитра предложений по оборудованию ванных комнат очень многообразна. Продумыванием мельчайших деталей для ватерклозетов занимаются дизайнеры с мировыми именами: Валентино, Палома Пикассо, Версаче. На резонный вопрос, стоит ли превращать свою ванную в святилище, куда и зайти-то боязно – того и гляди отвернешь лебединую голову у смесителя, – ответ один: не стоит.

Но, выбирая самые незамысловатые аксессуары для своей ванной, также не стоит забывать старую истину: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи…

РИМСКАЯ ПЛИТКА

Тем, кто не имеет возможности изменить интерьер своей ванной комнаты, отчаиваться не нужно. Последние разработки в оформлении позволяют кардинально исправить положение, работая со старым материалом. Очень модным теперь считается использование плитки, рисунок которой откровенно тяготеет к изображениям на римской мозаике, а цвета и орнамент изрядно претерпели за свою многовековую историю.

Туалет от Версаче римская мозаика

Так что, если вас не тяготит ощущение, что в ванной задолго до вас мылось видимо-невидимо народу, берите в руки тяжелые инструменты и стилизуйте кафель «под старину».

Еще одна модная фенечка – оформление плиткой с неровными, как будто нарочно отбитыми краями. Отделочник демонстрирует верх своего мастерства, когда в результате все ломаные краешки окажутся идеально прилегающими друг к другу.

Однако при условии, что с глазомером все в порядке, вполне можно попробовать эту немудреную технику у себя дома, демонстрируя свою завидную осведомленность в последних дизайнерских разработках. Погрешности и недостатки можно списать на то, что «так и было задумано»…

Туалет от версаче в интерьере ванной

Тем же, кто не хочет, мудрствуя лукаво, самолично воплощать в ванной дизайнерские изыски, можно только посочувствовать. От предложений товаров и услуг в салонах по оформлению ватерклозетов голова просто идет кругом. Уже спустя несколько минут вас убедят, что вся жизнь прошла зря без двухуровневой эргономической гидромассажной ванны, позолоченного сиденья для унитаза и веселенького красного смесителя с термостатом, определить предназначения которого – все равно что пройти тест на «айкью».

Угадал, что перед тобой, – пять баллов. Исключительно из-за внимания к психике домашних, ограждая их интеллект от постоянного тренинга в ванной, не стоит увлекаться, подыскивая эксклюзивный интерьер. Всегда лучше – простенько, но со вкусом…

БАБОЧКА НА ШТОРКЕ

Сейчас продают массу водоустойчивых наклеек. Поэтому старенькая плитка может приобрести с вашей помощью «новое лицо» минут за пятнадцать. Нужно только немного пофантазировать. Например, можно создать озеро с лебедями или пруд с кувшинками. Простенько и вполне соответствует водной теме, может получиться так красиво, что унитаз от Версаче отдыхает и нервно курит в стороне.

Наклейки в ванную

А можете сделать авангардную ванну

Наклейте на стены шарики, квадратики или отпечаток ладони. Главное – побольше ярких цветов и необычных форм. Классический стиль вашей ванной комнате придаст бордюр, проложенный по плитке. Клеится он быстро, как и отдирается. Так что менять стиль можно вместе с настроением (это вам не унитаз от Версаче). Можно побаловать ребенка разноцветными шариками, лягушатами и мишками.

Интерьер ванной своими руками

Или просто смешными рожицами. А заодно приклейте на стенки милые словечки, напоминающие о правилах гигиены. Ну чем не лекторий? За неимением наклеек можно воспользоваться водостойким «бензиновым» фломастером. Только для начала проверьте в укромном местечке, смывается ли он с плитки с помощью спирта?

А уж потом выплескивайте свою фантазию на всеобщее обозрение, если у вас, конечно, есть талант художника. Рисунки тоже можно регулярно менять, добавляя к ним новые детали или развивая сюжет. Оригинальным дополнением к интерьеру ванной комнаты станут маленькие шторки.

Ими можно закрыть ножку раковины, пустоту под ванной, уродливую батарею. При наличии большого количества времени и материала можно менять интерьер раз в неделю. Только следите за тем, чтобы миништорки сочетались с большой шторкой от воды.

Ее тоже можно оживить, к примеру, бабочками или цветочками. Их можно самостоятельно смастерить из цветной пленки или купить уже готовые. Красиво смотрится и гирлянда мелких пластиковых цветочков в углу. Они не ржавеют и не намокают, а значит, будут вам служить, пока не надоедят, почти столько же, сколько унитаз от Версаче..


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *