Массажные душевые боксы для ванной комнаты


Душевые боксы для ванной – это те же душевые кабины, с таким же низким поддоном, но в большинстве случаев в душевом боксе поддон является ещё и удобной мини-ванной, впрочем — ёмкость для принятия водных процедур может быть и большой, тут всё зависит от модели бокса.

душевые боксы для ванной

Виды душевого бокса

  • угловой
  • прямоугольный.

Душевые боксы для ванной: особенности установки

Угловые боксы представляются симметричными, занимая четверть круга. Их стандартные размеры исходят от 140 х 140 см и 150 х 150 см. Душевой бокс для ванной комнаты легко и удобно монтировать, он считается самым функциональным элементом, занимая всего один угол помещения и оставляя массу места для творческой фантазии дизайнеров.

душевые боксы для ванной

Современные душевые кабины включают в себя огромное количество функций, которые потешат и придутся по вкусу любому эстету. Мы не будем говорить о встроенных зеркалах и дополнительном освещении, а расскажем лишь о самых интересных возможностях душевой кабины.
1. Встроенное CD/радио позволяет оживить процесс мытья любимой музыкой или прослушиванием утренних новостей.
2. Гидромассажные душевые боксы с ванной дают возможность насладиться несколькими видами массажа:
  • горизонтальный массаж используется, как вы понимаете, только в лежачем положении во время принятия ванны;
  • вертикальный массаж позволяет направлять струи воды в необходимые места, тем самым давая возможность более точно указать область, нуждающуюся в массаже.
Массаж осуществляется под воздействием воды, которая вытекает из специальных форсунок, с разной силой и в разном направлении. Наслаждаться гидромассажем можно хоть каждый день. Он отлично бодрит утром и помогает расслабиться вечером. Очищает и обновляет кожу, делая ее более молодой и упругой. Ну и конечно, гидромассаж является отличным помощником в борьбе с целлюлитом.
Но не упускайте из виду и то, что имеются заболевания, при которых гидромассаж противопоказан!
душевые боксы для ванной
3. Функция бани. Пар равномерно распределяется внутри кабины, создавая эффект нахождения в парной. Неплохая возможность хотя бы иногда побаловать себя настоящей турецкой баней!
4. Тропический душ. Активировав эту функцию, вы окажетесь под небольшим освежающим летним дождиком.
5. Ингаляция или функция ароматерапии имеется в кабинах с описанными выше баней и тропическим душем. Проходя через специальные емкости, вода и пар наполняют кабинку выбранным вами ароматом. Думаем, что о пользе ароматерапии подробно говорить не стоит.
6. Ну и как же обойтись без функции контрастного душа! Кстати, именно контрастный душ позволяет приучить организм к закаливанию.
7. Хромотерапия. Весьма полезная функция, правда и довольно дорогостоящая. Известно, что лечение светом не только благотворно действует на кожу, но и положительно влияет на состояние нервной системы. А в сочетании с водой эффект будет просто потрясающим.
8. Самая последняя функция, о которой хотелось бы сказать — это функция управления голосом. Также как и хромотерапия, имеется лишь в дорогих и самых современных кабинках. Но, согласитесь, как приятно, как лишь от одного вашего слова «горячее», вода изменяет свою температуру на необходимую вам.

боксы в ванную

Боксы прямоугольной формы имеют размеры от 130 – 180 см длиной и от 75 до 100 см шириной. Такие размеры можно устанавливать в различном направлении, учитывая удобства подключения коммуникационных систем – воды и электричества.

Вы должны обязательно учитывать расположение бокса – правостороннее или левостороннее.

Он устанавливается на середине стены оставляя углы свободными. В целях безопасности, поддоны душевых кабин имеют негладкую поверхность или оборудованы антискользящим покрытием. Как правило, в душевой кабине есть откидное сидение, которое встроено в гидромассажную стойку. Это позволяет комфортно принимать душ в сидячем положении.

душ фотоВ боксах имеется специальное оборудование в виде душевой лейки с гибким шлангом. Она имеет от 1 – 5 струй, которые используются в качестве массажа. Так же имеются такие функции, как гидромассаж для ног.

 


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *