Суть безрамного остекления балконов и лоджий


Если раньше, ещё лет 10-12 назад, открытые балконы мы видели повсеместно, то теперь ситуация изменилась, поскольку технологии разработки недорогих, практичных и эстетичных стеклоконструкций развиваются бешеными темпами.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Строительный рынок предлагает нам как бюджетное, так и дорогостоящее остекление балконов и лоджий в разном ценовом диапазоне, где панорамным совершенством выступает безрамная отделка стеклом.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Особым почётом среди состоятельных людей пользуется безрамное остекление балконов и лоджий, где стеклоконструкция монтируется таким образом:

  • сверху и снизу установлены направляющие профили (рамы), по которым собственно и двигаются листы стекла, когда мы желаем закрыть или открыть балкон, а вертикальные ригели и стойки, как в обычных стеклопакетах, полностью отсутствуют.

Подобный тип оформления балкона называют финским, так как именно финны первыми внедрили безрамные технологии в жизнь; это тип холодного остекления, подробнее тут: Osteklenie-servis.ru, впрочем — вы можете выбрать и тёплый метод, если желаете создать на базе своего балкона кабинет, зону отдыха, оранжерею или соединить балконную зону с гостиной, спальной комнатой или кухней.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Преимущества безрамного остекления балконов

  1. Прекрасный панорамный обзор, так как прочные листы стекла не «перерезаны» дополнительными рамами.
  2. Визуальная легкость балкона или лоджии, кажется они словно пропитаны солнечным светом.
  3. Возможность полного открытия створок одним движением руки.
  4. Легкий доступ для мытья стёкол.

И конечно — шикарный дизайн, ведь листы стекла могут иметь разные техногенные свойства:

  • быть зеркальными или тонированными
  • иметь специальное напыление (используется серебро)
  • обладать защитой от УФ-лучей и т.п.

Шикарная панорама

Когда визуально просторная стеклоконструкция полностью в сборе — создается такое впечатление, что ты окружён цельной стеной из стекла, безо всяких креплений, а само стекло как бы висит в воздухе, но конечно — это только обман зрения, который обусловлен тем, что при финском методе застекления открытых лоджий и балконов используется одно крупное и массивное стекло, имеющее максимальную толщину: десять миллиметров, есть конечно менее прочные стёкла (6 мм и 8 мм, соответственно), но редакция VDizaine.ru рекомендует использовать всё же  10-миллиметровые листы.

Не стоит опасаться за хрупкость подобного стекла, поскольку оно изготовлено по специальной технологии методом закаливания и способно выдержать вес пяти человек.

А если закалённое стекло всё же разбить, используя мощный точечный удар, оно рассыплется не на мелкие ранящие осколки (как это бывает с обычным стеклом), а на кубики небольших размеров со сглаженным, безопасным рельефом.

Створки

  1. Стандартная ширина створки, установленная соответствующей Спецификацией и ГОСТами составляет обычно 70 см или 90 см (если конечно вы не заказываете индивидуальную стеклоконструкцию по авторскому эскизу).
  2. Максимальная высота створок достигает отметки в три метра.
  3. Для того, чтобы листы стекла могли свободно перемещаться в случае открытия / закрытия балкона, к ним прикрепляются роликовые механизмы, движущиеся по направляющей раме (верхней и нижней), когда вы желаете открыть или наоборот — закрыть балкон.
  4. В раскрытом состоянии створки могут быть сдвинуты параллельно друг к другу или располагаться в виде книжки. Все зависит от того, какую систему остекления: метрол или панораму выбрать.

Но в данном случае лучше прислушаться к мнению специалистов, а они говорят следующее.

Что говорят специалисты?

  • Если у вас балкон, — для остекления лучше использовать  компактную книжную систему, поскольку она легко складывается в одном из углов балкона.
  • Если же в квартире имеется лоджия, то ее лучше остеклить, применяя параллельную систему сдвига, за счет этого во время сдвига происходит существенная экономия пространства.

Выбирая ту, или иную систему безрамного застекления учитывайте, что книжная система сдвига створок дает возможность проветривать все помещение, тогда как когда параллельно-сдвижная позволяет осуществить только щелевое проветривание.

Створки очень плотно фиксируются и им не страшны даже сильные порывы ветра, а сами стёкла (как мы уже говорили) перемещаются с помощью роликов, закрепленных в рамах. Направляющей является верхняя рама. Если остеклить балкон или лоджию данным способом, то снижение уровня шума на 20Дб и экономия тепла до 10% гарантируется.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *