Надежная защита от протечек не повредит любому дому


О чем стоит задуматься сразу после окончания ремонта? – Разумеется, о его сохранности. Ведь практика показывает, что весьма нередко аварийные ситуации происходят практически сразу по окончанию проведенных работ.

Так, выйти из строя могут, к примеру, недавно уложенные трубы. А проблемы с системой водоснабжения практически всегда наносят ремонту невосполнимый ущерб.

И приходится либо начинать работы сначала – демонтировать вздыбившийся паркет, покупать новые материалы и укладывать его снова, выбрасывать затопленную бытовую технику, поставленную на пол, либо пытаться компенсировать ущерб иным способом.

Устройство защиты от протечек

Затопление после ремонта?

Кроме того, вода может проникнуть даже к соседям, после чего придется выплачивать ущерб еще и им. Одним словом, проблем с водой может возникнуть немало. А между тем, затопление после ремонта – такие явления наблюдаются довольно часто.

В особенности, если в процессе работ система водоснабжения претерпела значительные изменения и была заменена, перемещена или отремонтирована.

Сказаться могут не слишком качественные материалы, недостаточно кропотливая и тщательная проработка мастерами объекта. Как правило, в таких случаях протечки возникают на стыках и в местах соединения труб, возникают они внезапно и воды проливается очень много.

Устройство защиты от протечек

Но уже через несколько недель новая система изнашивается, и обычно новых проблем в ближайшее время не создает.

Несмотря на то, что данное явление нельзя назвать редким, бороться с ним необходимо. И в этом человеку могут помочь современные технические средства.

Так, надежная защита от протечек может быть обеспечена за счет применения специального устройства, которое сможет мгновенно зарегистрировать наличие воды в неположенных местах, перекрыть ее поток и сообщить о проблеме людям.

Такие системы применяются в наши дни довольно широко, и купить их можно в специальных магазинах или через интернет. Монтировать устройство можно как своими руками, так и вызвав мастеров.

В любом случае, затраты на приобретение подобных систем окупаются при первом же ликвидированном потопе. Ламинат или паркет среднего качества стоит дороже прибора, но только применение специализированного устройства даст возможность сохранить эти элементы оформления в первозданном виде, если водная стихия вырвется на свободу.

Прийти в негодность такие древесные материалы могут даже при относительно недолгом воздействии воды, и этот фактор следует учитывать.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *